Nyoba Sakuku, eMoney BCA

Yang di tunggu akhirnya datang juga;  eMoney berbasis nomor ponsel  dari Bank Central Asia. Bukan menunggu karena ingin menggunakan secara rutin. Tapi, sekedar ingin tahu pendekatan seperti apa yang mereka tawarkan. Sempat menduga saya akan langsung antipati. Ternyata  dugaan saya salah. Paling tidak, saya menemukan  hal berbeda dengan  dua emoney yang pernah saya coba sebelumnya:  … Read more

Nyoba BII Net Mobile Banking Android

Ceritanya saya punya android baru  bray (pamer deh  gue  wkwkwk..….), saya install  dong satu persatu aplikasi yang biasa saya pake di Hape lama. Nah ketika masuk pada giliran install  aplikasi perbankan, di google playstore ada APK BII Net Mobile banking. Sempat ada tanda tanya dalam hari: aplikasi apalagi ini?. Pertanyaan kayak gitu muncul  karena saya … Read more

Mengganti Kartu ATM Magnetic ke ATM Chip

Bank Indonesia mengarahkan  perbankan nasional  agar mengganti kartu ATM / Debet  teknologi  Magnetic stripe menjadi teknologi berbasis Chip paling lambat 31 desember  2015. Apakah bank tempat anda menabung telah melakukan migrasi itu?  Apakah kartu ATM yang  saat ini dipegang sudah menggunakan Chip?  Kita bahas disini. **Btw, saya agak khawatir menulis artikel ini. Khawatir  bikin pusing

Masalah Keamanan Internet Banking

Kaspersky mengungkap;  komplotan  Cracker  multinasional Carbanak  berhasil membobol USD 1 miliar atau setara Rp 12 triliun (USD 1 = Rp 12.000) dari 100-an bank di berbagai Negara. Bapak Tjho Winarto kebobolan uang tabungan sebesar Rp 245 juta yang disimpan di Bank Permata. (Sumber; kompas.com) Dua kasus kejahatan tersebut  dilakukan melalui cyber. Yang membedakan, kasus pertama … Read more

Cara Menggunakan Internet Banking BCA

Kalau bukan untuk  keperluan transfer ke sesama, saya agak malas menggunakan  internet banking BCA. Malas aja pakai token . Males mencet- mencet tombol  Token  kecil kayak gitu. Maklumin aja gan, jari-jari saya  terbilang bengkak… hehe… jadi  kurang  nyaman. Apalagi kalau nekan kekencengan, itu tombol sampe terperosok kedalam. Alhasil transaksi harus diulang. Buat orang yang tidak … Read more

Cara Transfer SMS Banking BRI Syariah

Cara Transfer SMS Banking BRI Syariah beserta contoh transfer ke bank mandiri BCA BNI BRI dll beserta daftar kode tujuan pemindah bukuan. Kalo misalnya nanti sudah menu UMB pada operator masing-masing, maka transaksi melalui HP lebih baik menggunakan UMB Mobile banking dari pada SMS. Karena sekarang belum ada, catat saja beberapa format perintah SMS Banking … Read more

Cara Daftar dan Format SMS Banking BRI

Baru kemarin saya bikin artikel yang isinya lebih menyarankan menggunakan UMB mobile banking di banding SMS banking, eh sekarang malah bikin artikel mengenai panduan SMS banking itu sendiri, jadinya seperti kontradiktif. Tidak konsisten. Terpaksa saya lakukan, karena setelah saya lihat pada menu UMB *141#, Bank BRI belum menyediakan layanan ini. Jadi buat teman-teman nasabah bank … Read more

Tinggalkan SMS Banking, Gunakan UMB *141#

Khususnya bagi seorang pelupa, atau, pemalas yang  tak mau mengingat kata kunci perintah-perintah  transaksi sms banking. Dengan UMB mobile banking,  cukup mengingat satu akses  untuk  semua bank , ketik : *141#, setelah itu, silahkan ikuti perintah sesuai dengan rekening  yang di miliki. Selesai deh panduannya.  Singkat. Padat. Dan tidak jelas. Semua Bank. Semua GSM ; … Read more

Panduan Lengkap Mandiri e-Cash

Awalnya saya tidak begitu tertarik dengan layanan mandiri e-cash. Tapi penasaran mau nyoba, karena kabarnya, penyaluran bantuan sosial keluarga miskin program Jokowi dengan segala kartu saktinya, akan dibagikan melalui mandiri e-cash ini. Trial ini saya bagikan sebagai panduan dasar bagi pemula lengkap dengan gambar. Bagi yang sudah advance, silahkan beri komentar mengenai pengalaman selama